본문 바로가기

카테고리 없음

맛 보장 가정식 레시피


요즘처럼 스마트폰등이 보편화된 편리한 생활속에서 요리쯤이야 검색창에 띄우기만하면 주르륵~가지각색방법으로 정말 다양하게도 많은 레시피가쏟아지지요~그런 와중에라도 이렇게 꾸준히 인기있는 블로거님의 노고어린 글과 요리가 나오는걸보면 반갑기도 해요.책도 결코 가볍지가 않기에더 좋습니다.가정식이라는 효율성이 있기에 곁에두고두고 볼 책이 있는것에 감사하며~^^
매일 먹는 밥이지만 한국인들은 특히 집밥에 대한 그리움이 있다.
집밥은 단순히 밥을 의미하는 것이 아니라 가족 간의 따스한 정을 담고 있는 단어이다.
집밥을 먹으면 어쩐지 건강해질 것 같은 생각이 절로 든다. 건강한 집밥이란 화학조미료 없이, 싱싱한 재철 재료, 그리고 정성이 깃든 밥상일 것이다.
네이버 유명 블로거인 ‘당근정말시러’저자는 이런 마음으로 매일 한끼한끼 화려하지 않지만 보는 것만으로 맛깔스럽고 건강해질 것 같은 밥상을 차려내고 있다. 그리고 많은 시간동안 준비한 레시피를 요리를 처음 하는 사람들도 쉽게 따라할 수 있도록 과하다 싶을 정도의 자세한 설명으로 친절하게 요리책으로 엮었다.
음식의 맛을 내는 핵심 포인트는 바로 양념이다. 간이 딱 떨어지는 저염간장, 은은한 마늘향이 나는 마늘기름, 고기 요리의 잡내를 단숨에 잡아주는 생강술 등 그녀만의 맛보장 양념장들을 소개하고, 맛보장 양념장으로 만들어낸 소박하면서도, 어디에 내 놓아도 손색없는 요리들을 소개한다. 또한 그동안 어떤 블로그에서 보지 못했던 물엿을 이용해 염분을 빼고, 오이와 무를 절이는 등 저자의 특급 요리 노하우를 가득 담고 있다.
1, 2파트에서는 화학조미료 없이 정성껏 차려내는 한끼 밥상을 어떻게 구성하는지 보여주고 있다. 밥과 국, 반찬을 어떻게 구성해야 좋을지 모르는 초보 주부들은 물론 요리를 좀 했어도 상차림 구성에 자신 없는 분들에게 많은 도움이 될 것이다. 전자레인지를 이용한 일식 달걀찜, 나물무침 등 초간단 요리법은 물론 요리하고 남은 재료들을 이용해 다른 요리들을 할 수 있도록 하였다.
3파트에서는 가족 밥상은 물론이고 손님상에 내놓아도 칭찬이 끝이지 않을 그럴싸할 일품요리들을 소개하고 있다. 전지밥솥을 이용한 수육 등 색다른 조리법을 이용한 레시피들을 풍성하게 담고 있다. 요리 초보들도 레시피 그대로 따라 하기만 하면 가족 밥상은 물론 손님 초대상까지 척척 차려낼 수 있을 것이다.


Intro.
당근정말시러의 맛보장 양념장
당근정말시러의 맛보장 계량법
당근정말시러의 맛보장 요리를 위한 썰기

Part 1. 당근정말시러의 우리집 단골 레시피

가지밥 + 차돌된장짜글이찌개 + 우엉조림
소고기가지국 + 삼치조림 + 비름나물 +양파전
아욱된장국 + 돼지고기피망볶음 +
브로콜리감자사라다 + 매콤 애호박볶음
순두부찌개 + 오이된장무침 + 메추리알소고기볶음
토마토달걀국 + 소고기셀러리볶음 + 오징어젓 + 마늘쫑무침
얼큰 짜글이찌개 + 홍새우마늘쫑볶음 + 김장아찌
경상도식 콩나물뭇국 + 옛날제육볶음 + 뚝배기달걀찜+ 무말랭이무침
시락국 + 닭고기양상추쌈 + 대패삼겹부추말이 + 대파달걀말이
소고기국 + 양파돼지고기말이 + 고추장물 + 일식 달걀찜
고추장찌개 + 닭날개조림 + 미역초무침
오징어맑은국 + 닭고기어묵조림 + 닭고기샐러드
비빔국수 + 춘권피삼겹만두

Part 2. 당근정말시러의 우리집 맛보장 레시피

감자달걀국 + 온센타마고 쇼가야끼 + 깻잎찜 + 가지나물
옥돔뭇국 + 돼지안심찹쌀구이 + 콩나물파절이
낙지연포탕 + 낙지볶음 + 오이부추겉절이
공부탕 + 굴전+호박전 + 굴무침 + 새송이버섯볶음
호박잎된장국 + 갈치조림 + 표고버섯닭가슴살조림 + 마른해물감자전
마늘밥 + 청국장 + 닭고기감자조림 + 꽈리고추마늘쫑찜 + 무생채
소고기뭇국 + 우럭조림 + 깻잎순조림 + 유자청멸치볶음 + 머위쌈장
뚝배기 파불고기 + 해파리냉채 + 간장우렁이
전복미여국 + 차돌박이잡채 + 로스편채
쑥갓밥 + 일본식 닭고기전골 + 셀러리초무침 + 고추장멸치볶음
대파마늘볶음밥 + 중식 유린기

Special Page. 어떤 음식에도 어울리는 곁들이 요리
콘샐러드
감자채샐러드

Part 3. 당근정말시러의 우리집 강력추천 레시피
전기밥솥 수육
보쌈 무김치
닭고기치즈감자전
돼지고기감자채볶음
LA갈비찜
서울 4대문파 탕수육
칠리새우
돼지목살 수비드
소고기감자고로케
이북식 닭고기초무침
밀피유 돈가스
닭고기가지조림
난자완스
닭안심가스
도로도로 앙소스
오므라이스차돌박이볶음우동
돼지고기장조림
아가용 애호박비빔국수
치즈누룽지 감자채전
옛날 떡볶이
아가용 간장떡볶이
어묵탕
레몬우동
101마리 새우튀김
어린이용 춘권피만두


 

하루10분 초등수학 계산편 6단계 3학년 2학기 (2020년용)

수학의 기본은 계산력입니다.사고력과 이해력이 좋아도 계산에서 틀리면,수학이 싫어지고, 자신감도 없어집니다. 책을 펼치니 이런 문구가 써있네요!정말 맞는 말입니다. 저희 아이는 아직까지 제가 수학을 직접 가르치고 있는데 이해력이 나쁜 편은 아닌데 꼭 계산에서 실수가 보이더라구요.그래서 계산력을 보완해주고 싶었고 연산문제집 중 하루 10분 수학이 많이 궁금했었는데 서평계기로 책을 만나보게 되었답니다.나의 소개서를 작성해보는 부분이예요!딱딱할 수 있는 문제집

kerfgd.tistory.com

 

요정 꼬끼에뜨와 마녀가 되고 싶은 암소 미모사

울 아이들책을 먼저 접했었는데 요정 책은 처음 접해서 그런지 참 흥미로워하더라구요. 거기 나왔던 요정 꼬끼에뜨가 또 나오는 책이 있어서 만나보았답니다.가로가 세로보다 긴 직사각형 모양에 표지의 은은한 하늘색 바탕이맑은 느낌을 주고 있답니다.표지도만졌을때 그냥 밋밋한 것이 아니라 만졌을때 그 질감이 느껴지도록 되어있어 있는 부분이 있어서 아이들이 자꾸 만져보네요. 그리고 요정 꼬끼에뜨의 모습도 보통 생각하는 요정과는 다르게 귀엽게 잘그려져 있구요. 뒷 표

iooiiuh.tistory.com